Jamu adalah sebutan untuk obat tradisional dari Indonesia. Belakangan populer dengan sebutan herba atau herbal.
Jamu dibuat dari bahan-bahan alami, berupa bagian dari tumbuhan seperti rimpang (akar-akaran), daun-daunan dan kulit batang, buah. Ada juga menggunakan bahan dari tubuh hewan, seperti empedu kambing atau tangkur buaya.
Jamu biasanya terasa pahit sehingga perlu ditambah madu sebagai pemanis agar rasanya lebih dapat ditoleransi peminumnya.
Di berbagai kota besar terdapat profesi penjual jamu gendong yang berkeliling menjajakan jamu sebagai minuman yang sehat dan menyegarkan. Selain itu jamu juga diproduksi di pabrik-pabrik jamu oleh perusahaan besar seperti Jamu Air Mancur, Nyonya Meneer atau Djamu Djago, dan dijual di berbagai toko obat dalam kemasan sachet. Jamu seperti ini harus dilarutkan dalam air panas terlebih dahulu sebelum diminum. Pada perkembangan selanjutnya jamu juga dijual dalam bentuk tablet, kaplet dan kapsul.
Birikut ini salah satu produk jamu unggulan
Khasiat dan Kegunaan:
Dapat membatu meredakan : batu gunjal, liver, magg perut kembung, reumatik, sesak nafas, asam urat, menambah nafsu makan dan memulihkan tnNaga baru.
Aturan pakai :
2x sehari @ botol ,sesudah makan pagi dan malam.
Perhatian :
Tidak boleh diminum oleh wanita hamil.
Komposisi :
Andrographidis herba 15%
Curcumae ariganasae Rhizoma 20%
Curcumae Domistocae Rhizoma 15 %
Zingeberis Rhizoma 25%
Curcumae Rhizoma 15 %
Dan bahan-bahan lain hingga 100%
Diproduksi oleh
“Kunta Dewa”
Kediri – Jatim - Indonesia
DEPKES RI POM TR.023614771
Jika anda berminat bisa memesan via email : Faiz_albarnawi@yahoo.com ATAU BISA MENGHUBUNGI 089679221746